Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 125 g Margarine
- 60 g Puderzucker
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl Type 405
Für den Teig Margarine, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Herz
- Zahnstocher
- 4 TL Erdbeermarmelade
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem herzförmigen Ausstecher 18 Kekse ausstechen. 9 Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je einen Zahnstocher bis zur Mitte auflegen und ¼ TL Erdbeermarmelade mittig platzieren. Die restlichen Herzen darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.
Nacheinander die Herzkekse ca. 15–20 Min. goldbraun backen und nach Belieben verzieren.
Tipp zum Rezept
Verziere die Plätzchen noch nach Belieben mit Zuckerguss, Zuckerstreuseln und gehackten Nüssen.