• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzkekse

Herzkekse

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 125 g Margarine
  • 60 g Puderzucker
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl Type 405

Für den Teig Margarine, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl in einer Schüssel mit den Händen verkneten.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Zahnstocher
  • 4 TL Erdbeermarmelade

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem herzförmigen Ausstecher 18 Kekse ausstechen. 9 Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je einen Zahnstocher bis zur Mitte auflegen und ¼ TL Erdbeermarmelade mittig platzieren. Die restlichen Herzen darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.

Nacheinander die Herzkekse ca. 15–20 Min. goldbraun backen und nach Belieben verzieren.

Herzkekse

Tipp zum Rezept

Verziere die Plätzchen noch nach Belieben mit Zuckerguss, Zuckerstreuseln und gehackten Nüssen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken