Herzkekse

Herzkekse

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 125 g Margarine
  • 60 g Puderzucker
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl Type 405

Für den Teig Margarine, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl in einer Schüssel mit den Händen verkneten.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Zahnstocher
  • 4 TL Erdbeermarmelade

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem herzförmigen Ausstecher 18 Kekse ausstechen. 9 Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je einen Zahnstocher bis zur Mitte auflegen und ¼ TL Erdbeermarmelade mittig platzieren. Die restlichen Herzen darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.

Nacheinander die Herzkekse ca. 15–20 Min. goldbraun backen und nach Belieben verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

189 kcal

Kohlenhydrate

20,6 g

Fett

11,3 g

Eiweiß

1,71 g

Herzkekse

Tipp zum Rezept

Verziere die Plätzchen noch nach Belieben mit Zuckerguss, Zuckerstreuseln und gehackten Nüssen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken