Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig Margarine, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem herzförmigen Ausstecher 18 Kekse ausstechen. 9 Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je einen Zahnstocher bis zur Mitte auflegen und ¼ TL Erdbeermarmelade mittig platzieren. Die restlichen Herzen darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.
Nacheinander die Herzkekse ca. 15–20 Min. goldbraun backen und nach Belieben verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 189 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 20.6 g | 7 % |
Fett | 11.3 g | 15 % |
Eiweiß | 1.71 g | 3 % |
Folat | 1 µg | 0 % |
Calcium | 1.1 mg | 0 % |
Magnesium | 2 mg | 1 % |
Jod | 0.7 μg | 0 % |
Verziere die Plätzchen noch nach Belieben mit Zuckerguss, Zuckerstreuseln und gehackten Nüssen.