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Herzhafter Wintereintopf mit Kartoffeln und Würstchen

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln
      • 400 g Pastinaken
      • 400 g Möhren
      • 200 g Rosenkohl
      • 2 rote Zwiebeln

      Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und hacken.

      • 2 EL Rapsöl
      • 1.5 l Gemüsebrühe

      Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

      • 300 g Cabanossi

      Cabanossi in Scheiben schneiden, zufügen und den Eintopf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind.

      • 6 Wiener Würstchen
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 200 g Crème fraîche

      Zum Schluss Temperatur herunter drehen, die Wiener Würstchen zufügen, abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blätter hacken und über den Eintopf streuen. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie734 kcal33 %
    Kohlenhydrate47.6 g16 %
    Fett51.3 g68 %
    Eiweiß24.5 g45 %
    Ballaststoffe7.2 g24 %
    Vitamin K88 μg135 %
    Vitamin B60.83 mg55 %
    Vitamin C95 mg95 %

    Tipp

    Der Eintopf schmeckt aufgewärmt sogar noch ein bisschen besser. Koche deswegen am besten direkt eine große Portion und stelle die Reste in den Kühlschrank oder friere sie ein.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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