Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- 400 g Pastinaken
- 400 g Möhren
- 200 g Rosenkohl
- 2 rote Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 1.5 l Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 300 g Cabanossi
Cabanossi in Scheiben schneiden, zufügen und den Eintopf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind.
- 6 Wiener Würstchen
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Petersilie
- 200 g Crème fraîche
Zum Schluss Temperatur herunter drehen, die Wiener Würstchen zufügen, abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blätter hacken und über den Eintopf streuen. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Tipp zum Rezept
Der Eintopf schmeckt aufgewärmt sogar noch ein bisschen besser. Koche deswegen am besten direkt eine große Portion und stelle die Reste in den Kühlschrank oder friere sie ein.
Ökotrophologin
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Roland
... ich liebe Eintöpfe ! <3 !
Lucas
MUSS jeder mal gegessen haben. Super lecker !! Wir lieben das Gericht vor allem die Kinder
Nach den üppigen Festtagen kam das Rezept (per Newsletter Mail) gerade recht. Also frisches Gemüse gekauft und die restlichen Zutaten und los ging’s. Es geht echt leicht von der Hand und ist auch schnell fertig - das Lob meines Mannes: