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Herzhafter Wintereintopf mit Kartoffeln und Würstchen

Herzhafter Wintereintopf mit Kartoffeln und Würstchen

50min Gesamtzeit
Leicht
25min Zubereitung
31

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Pastinaken
  • 400 g Möhren
  • 200 g Rosenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Pastinaken und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 300 g Cabanossi
Cabanossi in Scheiben schneiden, zufügen und den Eintopf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind.

  • 6 Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Crème fraîche
Zum Schluss Temperatur herunter drehen, die Wiener Würstchen zufügen, abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blätter hacken und über den Eintopf streuen. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Herzhafter Wintereintopf mit Kartoffeln und Würstchen

Tipp zum Rezept

Der Eintopf schmeckt aufgewärmt sogar noch ein bisschen besser. Koche deswegen am besten direkt eine große Portion und stelle die Reste in den Kühlschrank oder friere sie ein.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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