Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Mehl (Type 00 oder Pizzamehl - Alternativ: Weizenmehl Typ 405)
- 1 TL Backpulver
- 60 g Butter (zimmerwarm) oder Olivenöl
- 0,5 TL Salz
Mehl, Backpulver, Butter, Salz und 200 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Nudelholz
Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Teigfladen nach und nach bei großer Hitze in einer großen Pfanne (idealerweise Gusseisen) von beiden Seiten ausbacken.
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Tipp zum Rezept
Die dünnen Fladenbrote kommen aus der italienischen Provinz Emilia Romagna und werden traditionell in speziellen Terrakotta-Pfannen ausgebacken. Serviert werden sie zu Salat, Käse und Schinken oder aber damit belegt und zusammengeklappt.

Food Stylistin & Ökotrophologin