Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Mehl (Type 00 oder Pizzamehl - Alternativ: Weizenmehl Typ 405)
- 1 TL Backpulver
- 60 g Butter (zimmerwarm) oder Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Mehl, Backpulver, Butter, Salz und 200 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Nudelholz
Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Teigfladen nach und nach bei großer Hitze in einer großen Pfanne (idealerweise Gusseisen) von beiden Seiten ausbacken.
Tipp zum Rezept
Die dünnen Fladenbrote kommen aus der italienischen Provinz Emilia Romagna und werden traditionell in speziellen Terrakotta-Pfannen ausgebacken. Serviert werden sie zu Salat, Käse und Schinken oder aber damit belegt und zusammengeklappt.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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