REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Piadina

Piadina

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 500 g Mehl (Type 00 oder Pizzamehl - Alternativ: Weizenmehl Typ 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 60 g Butter (zimmerwarm) oder Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Backpulver, Butter, Salz und 200 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

  • Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

  • Teigfladen nach und nach bei großer Hitze in einer großen Pfanne (idealerweise Gusseisen) von beiden Seiten ausbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien274 kcal14 %
Kohlenhydrate47.2 g16 %
Fett6.8 g9 %
Eiweiß6.4 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die dünnen Fladenbrote kommen aus der italienischen Provinz Emilia Romagna und werden traditionell in speziellen Terrakotta-Pfannen ausgebacken. Serviert werden sie zu Salat, Käse und Schinken oder aber damit belegt und zusammengeklappt.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen