Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Mehl (Type 00 oder Pizzamehl - Alternativ: Weizenmehl Typ 405)
1 TL
Backpulver
60 g
Butter (zimmerwarm) oder Olivenöl
0.5 TL
Salz
Mehl, Backpulver, Butter, Salz und 200 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Teigfladen nach und nach bei großer Hitze in einer großen Pfanne (idealerweise Gusseisen) von beiden Seiten ausbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
274 kcal
14 %
Kohlenhydrate
47.2 g
16 %
Fett
6.8 g
9 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die dünnen Fladenbrote kommen aus der italienischen Provinz Emilia Romagna und werden traditionell in speziellen Terrakotta-Pfannen ausgebacken. Serviert werden sie zu Salat, Käse und Schinken oder aber damit belegt und zusammengeklappt.