Piadina

Piadina

20min Gesamtzeit
Einfach
13

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Mehl (Type 00 oder Pizzamehl - Alternativ: Weizenmehl Typ 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Butter (zimmerwarm) oder Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Mehl, Backpulver, Butter, Salz und 200 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

  • Nudelholz

Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Teigfladen nach und nach bei großer Hitze in einer großen Pfanne (idealerweise Gusseisen) von beiden Seiten ausbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

274 kcal

Kohlenhydrate

47,2 g

Fett

6,9 g

Eiweiß

6,4 g

Piadina

Tipp zum Rezept

Die dünnen Fladenbrote kommen aus der italienischen Provinz Emilia Romagna und werden traditionell in speziellen Terrakotta-Pfannen ausgebacken. Serviert werden sie zu Salat, Käse und Schinken oder aber damit belegt und zusammengeklappt.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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