REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Piadina

10 Bewertungen
Piadina

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Mehl (Type 00 oder Pizzamehl - Alternativ: Weizenmehl Typ 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 60 g Butter (zimmerwarm) oder Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Backpulver, Butter, Salz und 200 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

  • Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

  • Teigfladen nach und nach bei großer Hitze in einer großen Pfanne (idealerweise Gusseisen) von beiden Seiten ausbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)274 kcal14 %
Kohlenhydrate47.2 g16 %
Fett6.8 g9 %
Eiweiß6.4 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die dünnen Fladenbrote kommen aus der italienischen Provinz Emilia Romagna und werden traditionell in speziellen Terrakotta-Pfannen ausgebacken. Serviert werden sie zu Salat, Käse und Schinken oder aber damit belegt und zusammengeklappt.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion