Gewählte Zutaten:
Butter mit Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander, für jeweils 30 Sekunden auf hoher Stufe unterschlagen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen, die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann zur Eimasse geben und vorsichtig unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen. Die Platten mit etwas Pflanzenöl einpinseln. Wenn das Waffeleisen heiß ist, auf die linke und rechte Seite der unteren Heizplatte jeweils etwa 3 Esslöffel Teig geben. Das Waffeleisen schließen und Waffeln darin in ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Waffeln mit Beeren garnieren und mit Ahornsirup beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 736 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 96.5 g | 32 % |
Fett | 33.1 g | 44 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Vitamin A | 358 μg | 45 % |
Calcium | 142 mg | 14 % |
Zink | 2.3 mg | 27 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |