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Kürbisgemüse aus dem Ofen mit karamellisiertem Ziegenkäse

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85 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Hokkaido Kürbis
    • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 5 Zweig(e) Thymian

    Kürbis waschen, halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Vom Rosmarin die Nadeln, vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    • 10 EL Olivenöl
    • 2 TL Meersalz

    Kürbis- und Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Olivenöl und Salz verrühren, die Kräuter zufügen und alles über die Spalten gießen. Im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.

    • 400 g Cocktailtomaten
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 3 EL Kürbiskerne
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Cocktailtomaten waschen. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides nach etwa 25 Minuten zusammen mit den Kürbiskernen zum Kürbisgemüse in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    • 4 runde Ziegenkäse (à 40 g)
    • 3 EL Honig
    • Aceto balsamico

    Ziegenkäse mit Honig bestreichen, den Backofen auf Grillfunktion stellen und den Käse darin einige Minuten karamellisieren. Zusammen mit dem Kürbisgemüse anrichten, mit ein wenig Aceto balsamico beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett15.5 g21 %
Kohlenhydrate65.5 g22 %
Ballaststoffe10.5 g35 %
Calcium332 mg33 %
Folat167 µg42 %
Eisen6.4 mg46 %

Tipp

Wird das Kürbisgemüse zu trocken, kannst du ein wenig Gemüsebrühe nach der Hälfte der Garzeit darübergießen.

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