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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Hokkaido Kürbis
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Zweig(e)
Rosmarin
5 Zweig(e)
Thymian
Kürbis waschen, halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Vom Rosmarin die Nadeln, vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Zutaten
10 EL
Olivenöl
2 TL
Meersalz
Kürbis- und Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Olivenöl und Salz verrühren, die Kräuter zufügen und alles über die Spalten gießen. Im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
Zutaten
400 g
Cocktailtomaten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
3 EL
Kürbiskerne
frisch gemahlener Pfeffer
Cocktailtomaten waschen. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides nach etwa 25 Minuten zusammen mit den Kürbiskernen zum Kürbisgemüse in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zutaten
4
runde Ziegenkäse (à 40 g)
3 EL
Honig
Aceto balsamico
Ziegenkäse mit Honig bestreichen, den Backofen auf Grillfunktion stellen und den Käse darin einige Minuten karamellisieren. Zusammen mit dem Kürbisgemüse anrichten, mit ein wenig Aceto balsamico beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
463 kcal
21 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
15.5 g
21 %
Kohlenhydrate
65.5 g
22 %
Ballaststoffe
10.5 g
35 %
Calcium
332 mg
33 %
Folat
167 µg
42 %
Eisen
6.4 mg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wird das Kürbisgemüse zu trocken, kannst du ein wenig Gemüsebrühe nach der Hälfte der Garzeit darübergießen.
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