Zubereitung
- 180 ml Milch
- 24 g Hefe (frisch)
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 Bio Zitrone
- 50 g Butter
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 1 Ei (Größe M)
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Zitrone waschen, abtrocknen und etwa 1 TL davon abreiben. Butter, Quark, 1 Ei, Mehl, Zucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz zur Hefe-Milch geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Pinsel
- Backpapier
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 3 EL Hagelzucker
Teig in etwa 16 gleichgroße Stücke teilen und daraus Bällchen formen. 20 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Bällchen damit einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bällchen mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Probiere dazu doch zum Beispiel die selbstgemachte Mirabellen Marmelade aus dem REWE Rezept!