Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Pinsel
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
180 ml
Milch
24 g
Hefe (frisch)
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
1
Bio Zitrone
50 g
Butter
250 g
Quark (Magerstufe)
1
Ei (Größe M)
500 g
Dinkelmehl (Type 630)
50 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Zitrone waschen, abtrocknen und etwa 1 TL davon abreiben. Butter, Quark, 1 Ei, Mehl, Zucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz zur Hefe-Milch geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Pinsel
Backpapier
Zutaten
1
Eigelb
1 EL
Milch
3 EL
Hagelzucker
Teig in etwa 16 gleichgroße Stücke teilen und daraus Bällchen formen. 20 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Bällchen damit einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bällchen mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
186 kcal
8 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Fett
4.28 g
6 %
Eiweiß
7.6 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Probiere dazu doch zum Beispiel die selbstgemachte Mirabellen Marmelade aus dem REWE Rezept!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.