Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Schalotte
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Feta

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Oliven ganz lassen oder in Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.

  • 1 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Sambal Oelek, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.

  • Zestenreibe
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

Etwas Zitronenschale dazu reiben. Zitrone danach auspressen und 2-3 EL Saft zum Salat geben. Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3 Zweig(e) Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Salat geben. Erneut abschmecken und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

590 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Fett

40,5 g

Eiweiß

19,4 g

Kichererbsensalat

Tipp zum Rezept

Die hellgrünen und gelben Blätter vom Staudensellerie nicht wegschmeißen, sondern fein hacken und mit der Petersilie in den Salat geben.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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