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Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen  • 1 Schalotte  • 2 Stange(n) Staudensellerie  • 50 g getrocknete Tomaten  • 100 g schwarze Oliven  • 100 g Feta

    Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Oliven ganz lassen oder in Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.

  2. Zutaten
    1 TL Sambal Oelek  • 4 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Sambal Oelek, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

  3. Zutaten
    1 Zitrone  • 1 Knoblauchzehe

    Etwas Zitronenschale dazu reiben. Zitrone danach auspressen und 2-3 Esslöffel Saft zum Salat geben. Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  4. Zutaten
    3 Zweig(e) Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Salat geben. Erneut abschmecken und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Die hellgrünen und gelben Blätter vom Staudensellerie nicht wegschmeißen, sondern fein hacken und mit der Petersilie in den Salat geben.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal27%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
  • Fett
    41g54%
  • Eiweiß
    19g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    852,0μg107%
  • Vitamin E
    7,5mg63%
  • Calcium
    334,0mg33%
  • Vitamin C
    40,6mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Schalotte
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Feta
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweig(e) Petersilie
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