Zubereitung
- Sieb
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 1 Schalotte
- 2 Stange(n) Staudensellerie
- 50 g getrocknete Tomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Feta
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Oliven ganz lassen oder in Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.
- 1 TL Sambal Oelek
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Sambal Oelek, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.
- Zestenreibe
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Etwas Zitronenschale dazu reiben. Zitrone danach auspressen und 2-3 EL Saft zum Salat geben. Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- 3 Zweig(e) Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Salat geben. Erneut abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Die hellgrünen und gelben Blätter vom Staudensellerie nicht wegschmeißen, sondern fein hacken und mit der Petersilie in den Salat geben.