Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 150 g Feta
- 250 g Griechischer Joghurt
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
Den Feta mit einer Gabel zerteilen und fein zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Alternativ sehr fein hacken. Chili und Zitronensaft in die Joghurtcreme rühren.
- 15 g Dill (frisch)
- 10 g Minze (frisch)
- Salz
Dill und Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Spitzen abzupfen. Einige davon für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken und ebenfalls unter den Dip rühren. Mit Salz abschmecken.
- 1 Schuss Olivenöl zum Beträufeln
Die Joghurt-Feta-Creme mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den beiseitegelegten Kräutern garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Dieser cremige Dip aus der türkischen Küche schmeckt toll zu Fladenbrot, Gemüse oder Gegrilltem.