Zubereitung
- Ofenform
- 2 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Öl
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und ca. 20-30 Sekunden mitbraten. Schalotten und Knoblauch in eine kleine gefettete Ofenform geben.
- 4 Hähnchenbrüste
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Öl
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls in die Ofenform geben.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 20 g Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 400 ml Sahne
- 6 Zweig(e) Rosmarin
Zitrone waschen und die Schale einer halber Zitrone abreiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und nach und nach die Sahne unterrühren. Zitronenschale hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Rosmarin hacken und zufügen.
Sahnesoße zum Hähnchen geben und die Ofenform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmeckt Wildreis mit einem knackigen grünen Salat.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Die Hähnchenbrust war schnell zubereitet und sehr lecker. Wir hatten einen Feldsalat mit Honig-Senf Dressing und selbstgemachte Pommes dazu.