Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und ca. 20-30 Sekunden mitbraten. Schalotten und Knoblauch in eine kleine gefettete Ofenform geben.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls in die Ofenform geben.
Zitrone waschen und die Schale einer halber Zitrone abreiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und nach und nach die Sahne unterrühren. Zitronenschale hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Rosmarin hacken und zufügen.
Sahnesoße zum Hähnchen geben und die Ofenform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 563 kcal | 26 % |
Eiweiß | 38.5 g | 70 % |
Fett | 42.1 g | 56 % |
Kohlenhydrate | 8.8 g | 3 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Kalium | 554.4 mg | 28 % |
Calcium | 112.8 mg | 11 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Als Beilage schmeckt Wildreis mit einem knackigen grünen Salat.