REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

46 Bewertungen
Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und ca. 20-30 Sekunden mitbraten. Schalotten und Knoblauch in eine kleine gefettete Ofenform geben.

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenbrüste
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Öl

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls in die Ofenform geben.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 20 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 400 ml Sahne
    • 6 Zweig(e) Rosmarin

    Zitrone waschen und die Schale einer halber Zitrone abreiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und nach und nach die Sahne unterrühren. Zitronenschale hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Rosmarin hacken und zufügen.

  • Sahnesoße zum Hähnchen geben und die Ofenform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie563 kcal26 %
Eiweiß38.5 g70 %
Fett42.1 g56 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Vitamin B121 μg40 %
Kalium554.4 mg28 %
Calcium112.8 mg11 %
Eisen1.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmeckt Wildreis mit einem knackigen grünen Salat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion