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Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Schalotten  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Öl

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und ca. 20-30 Sekunden mitbraten. Schalotten und Knoblauch in eine kleine gefettete Ofenform geben.

  2. Zutaten
    4 Hähnchenbrüste  • Pfeffer  • Salz  • 1 EL Öl

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und in die Ofenform geben.

  3. Zutaten
    1 Bio-Zitrone  • 20 g Butter  • 2 EL Mehl  • 400 ml Sahne  • 6 Zweig(e) Rosmarin

    Zitrone waschen und die Schale einer halber Zitrone abreiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und nach und nach die Sahne unterrühren. Zitronenschale hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Rosmarin hacken und zufügen.

  4. Sahnesoße zum Hähnchen geben und die Ofenform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage schmeckt Wildreis mit einem knackigen grünen Salat.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    637kcal29%
  • Eiweiß
    42g75%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Eisen
    2,4mg17%
  • Vitamin C
    16,0mg16%
  • Vitamin A
    442,0μg55%
  • Magnesium
    60,9mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 4 Hähnchenbrüste
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Sahne
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
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