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Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
52

Zubereitung

  • Ofenform
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und ca. 20-30 Sekunden mitbraten. Schalotten und Knoblauch in eine kleine gefettete Ofenform geben.

  • 4 Hähnchenbrüste
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Öl
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls in die Ofenform geben.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 20 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 400 ml Sahne
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
Zitrone waschen und die Schale einer halber Zitrone abreiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und nach und nach die Sahne unterrühren. Zitronenschale hineingeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Rosmarin hacken und zufügen.

Sahnesoße zum Hähnchen geben und die Ofenform für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Hähnchenbrust in Rosmarin-Sahnesoße

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmeckt Wildreis mit einem knackigen grünen Salat.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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