Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

20min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Basmatireis
  • 1 TL Salz

Den Reis in eine geeignete Dampfgarschale geben und mit 350 ml Wasser und Salz vermengen.

Bei 100 °C ca. 15 Minuten dämpfen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis weich, aber noch körnig ist.

Mit einer Gabel auflockern und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

206 kcal

Kohlenhydrate

46,4 g

Fett

0,34 g

Eiweiß

4,28 g

Reis aus dem Dampfgarer

Tipp zum Rezept

Bei anderen Reissorten richte dich bei der Garzeit nach der Angabe auf der Packung.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken