https://www.rewe.de/rezepte/spargelcremesuppe/
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 g Spargel  • 750 ml Wasser  • Salz  • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit einem halben Teelöffel Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzugeben. Spargel circa 15 Minuten kochen und dann abgießen. Den Sud dabei auffangen. Ein paar Spargelstücke beiseite stellen.

  2. Zutaten
    40 g Butter  • 40 g Mehl  • 200 ml Sahne  • Salz  • Pfeffer  • Muskat  • 1 EL Zitronensaft

    Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe langsam unter Rühren auffüllen und aufkochen. Sahne und zwei Drittel der Spargelstücke dazugeben, aufkochen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Spargelstücke in der Suppe erwärmen. Zitronensaft unterrühren.

  3. Zutaten
    0,50 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über die Suppe streuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Man kann die Suppe auch mit einem Eigelb anreichern. Das Eigelb intensiviert den Geschmack und macht die Suppe schön sämig. Hierfür das Eigelb in die heiße Suppe geben und nicht mehr aufkochen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    291kcal13%
  • Kohlenhydrate
    15g5%
  • Fett
    25g33%
  • Eiweiß
    5g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    335,0μg42%
  • Vitamin B1
    0,2mg13%
  • Vitamin C
    25,0mg25%
  • Vitamin E
    2,9mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Spargel
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste