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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
93

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g Spargel
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit einem halben Teelöffel Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzugeben. Spargel circa 15 Minuten kochen und dann abgießen. Den Sud dabei auffangen. Ein paar Spargelstücke beiseite stellen.

  • Stabmixer
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Zitronensaft

Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe langsam unter Rühren auffüllen und aufkochen. Sahne und zwei Drittel der Spargelstücke dazugeben, aufkochen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Spargelstücke in der Suppe erwärmen. Zitronensaft unterrühren.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über die Suppe streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

292 kcal

Kohlenhydrate

14,7 g

Fett

24,5 g

Eiweiß

4,6 g

Spargelcremesuppe

Tipp zum Rezept

Man kann die Suppe auch mit einem Eigelb verfeinern, das intensiviert den Geschmack und macht die Suppe schön sämig. Hierfür das Eigelb in die heiße Suppe geben und nicht mehr aufkochen. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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