Gewählte Zutaten:
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit einem halben Teelöffel Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzugeben. Spargel circa 15 Minuten kochen und dann abgießen. Den Sud dabei auffangen. Ein paar Spargelstücke beiseite stellen.
Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe langsam unter Rühren auffüllen und aufkochen. Sahne und zwei Drittel der Spargelstücke dazugeben, aufkochen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Spargelstücke in der Suppe erwärmen. Zitronensaft unterrühren.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über die Suppe streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 292 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 14.7 g | 5 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Vitamin A | 336 μg | 42 % |
Vitamin B1 | 0.16 mg | 13 % |
Vitamin C | 25.7 mg | 26 % |
Vitamin E | 2.9 mg | 24 % |
Man kann die Suppe auch mit einem Eigelb verfeinern, das intensiviert den Geschmack und macht die Suppe schön sämig. Hierfür das Eigelb in die heiße Suppe geben und nicht mehr aufkochen.