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Spargelcremesuppe

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36 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Stabmixer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sparschäler
    • 500 g Spargel
    • 750 ml Wasser
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit einem halben Teelöffel Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzugeben. Spargel circa 15 Minuten kochen und dann abgießen. Den Sud dabei auffangen. Ein paar Spargelstücke beiseite stellen.

    • Stabmixer
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 200 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 EL Zitronensaft

    Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe langsam unter Rühren auffüllen und aufkochen. Sahne und zwei Drittel der Spargelstücke dazugeben, aufkochen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Spargelstücke in der Suppe erwärmen. Zitronensaft unterrühren.

    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über die Suppe streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Fett24.5 g33 %
Eiweiß4.6 g8 %
Vitamin A336 μg42 %
Vitamin B10.16 mg13 %
Vitamin C25.7 mg26 %
Vitamin E2.9 mg24 %

Tipp

Man kann die Suppe auch mit einem Eigelb verfeinern, das intensiviert den Geschmack und macht die Suppe schön sämig. Hierfür das Eigelb in die heiße Suppe geben und nicht mehr aufkochen. 

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