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Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce

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Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 2 Chilischoten
    • 15 g Koriander (frisch)
    • 5 g Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
    • 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 40 ml Sojasauce

    Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Koriander grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen. Zitronensaft auspressen. Alles mit Paprika, Kokosmilch und Sojasauce fein pürieren.

    • 600 g Halloumi

    Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden und mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. 

    • 200 g Zwiebel (rot)
    • 200 g Zucchini

    Währenddessen Zwiebel schälen und mit der Zucchini in 3 cm große Würfel schneiden.

    • Holzspieße

    Halloumi aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen und abwechselnd mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln aufspießen.

    • 2 EL Olivenöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kross anbraten.

    • 1 Bio Limette
    • 50 g Tahin
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Limette auspressen. Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Spieße mit der Sesamsauce servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Kohlenhydrate4.8 g2 %
Fett19 g25 %
Eiweiß15.6 g28 %
Calcium721.7 mg72 %
Niacin4.3 mg33 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Zink3.3 mg39 %

Tipp

Die Spieße lassen sich auch prima auf dem Grill zubereiten.

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