Zubereitung
- Pürierstab
- 2 Chilischoten
- 15 g Koriander (frisch)
- 5 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 40 ml Sojasauce
Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Koriander grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen. Zitronensaft auspressen. Alles mit Paprika, Kokosmilch und Sojasauce fein pürieren.
- 600 g Halloumi
Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden und mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- 200 g Zwiebel (rot)
- 200 g Zucchini
Währenddessen Zwiebel schälen und mit der Zucchini in 3 cm große Würfel schneiden.
- Holzspieße
Halloumi aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen und abwechselnd mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln aufspießen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kross anbraten.
- 1 Bio Limette
- 50 g Tahin
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Limette auspressen. Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit der Sesamsauce servieren.
Tipp zum Rezept
Die Spieße lassen sich auch prima auf dem Grill zubereiten.