Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce

Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 2 Chilischoten
  • 15 g Koriander (frisch)
  • 5 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 40 ml Sojasauce

Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Koriander grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen. Zitronensaft auspressen. Alles mit Paprika, Kokosmilch und Sojasauce fein pürieren.

  • 600 g Halloumi

Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden und mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. 

  • 200 g Zwiebel (rot)
  • 200 g Zucchini

Währenddessen Zwiebel schälen und mit der Zucchini in 3 cm große Würfel schneiden.

  • Holzspieße

Halloumi aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen und abwechselnd mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln aufspießen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kross anbraten.

  • 1 Bio Limette
  • 50 g Tahin
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Limette auspressen. Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße mit der Sesamsauce servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

252 kcal

Kohlenhydrate

4.8 g

Fett

19 g

Eiweiß

15.6 g

Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce

Tipp zum Rezept

Die Spieße lassen sich auch prima auf dem Grill zubereiten.

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