Gewählte Zutaten:
Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Koriander grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen. Zitronensaft auspressen. Alles mit Paprika, Kokosmilch und Sojasauce fein pürieren.
Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden und mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Währenddessen Zwiebel schälen und mit der Zucchini in 3 cm große Würfel schneiden.
Halloumi aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen und abwechselnd mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln aufspießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kross anbraten.
In der Zwischenzeit Limette auspressen. Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit der Sesamsauce servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 252 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Fett | 19 g | 25 % |
Eiweiß | 15.6 g | 28 % |
Calcium | 721.7 mg | 72 % |
Niacin | 4.3 mg | 33 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Zink | 3.3 mg | 39 % |
Die Spieße lassen sich auch prima auf dem Grill zubereiten.