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Vegetarisches Halloumi-Gyros

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36 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 300 g Halloumi
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe

    Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen.

    • 2 EL Öl
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Thymian
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Majoran
    • 1 Messerspitze Rosmarin
    • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
    • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
    • Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi goldbraun anbraten. Zwiebeln und Gewürze unterheben und den Knoblauch hineinpressen. Weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Fett55.7 g74 %
Eiweiß43.2 g79 %
Vitamin A631 μg79 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Calcium2170 mg217 %
Eisen5.6 mg40 %

Tipp

Als Beilage schmecken Pommes oder Tzatziki.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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