Vegetarisches Halloumi-Gyros

Vegetarisches Halloumi-Gyros

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    300 g Halloumi  • 2 Zwiebeln  • 1 Knoblauchzehe

    Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen.

  2. Zutaten
    2 EL Öl  • 1 TL Oregano  • 1 TL Thymian  • 1 TL Pfeffer  • 1 TL Paprika edelsüß  • 1 TL Majoran  • 1 Messerspitze Rosmarin  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel  • Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi goldbraun anbraten. Zwiebeln und Gewürze unterheben und den Knoblauch hineinpressen. Weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage schmecken Pommes oder Tzatziki.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    703kcal32%
  • Kohlenhydrate
    9g3%
  • Fett
    56g74%
  • Eiweiß
    43g79%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    631,0μg79%
  • Vitamin B2
    0,4mg33%
  • Calcium
    2.170,0mg217%
  • Eisen
    5,6mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 300 g Halloumi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 Messerspitze Rosmarin
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • Salz
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