• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gorgonzola Polenta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • Salz
    • 1 Messerspitze Muskatnuss
    • Pfeffer
    • 300 g Polenta (Instant)
    • 4 EL Butter

    1200 ml Wasser, 1 TL Salz, Muskatnuss und reichlich Pfeffer in einem Topf aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren in ca. 3 Minuten zu einem cremigen Brei kochen. Butter in Flöckchen dazugeben und unterrühren.

    • 200 g Gorgonzola
    • 8 Blätter Salbei
    • 1 TL Chiliflocken

    Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, Salbei in feine Streifen schneiden. Polenta kräftig durchrühren, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Gorgonzola und Salbei darauf geben und mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie482 kcal22 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Fett42 g56 %
Eiweiß11.7 g21 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Mediterrane Polenta-Ecken vom Grill
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
1h 10min
Einfach
Fenchel-Pinienkern-Risotto
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
45min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach
Pasta Siciliano
    25min
    Einfach