Hähnchenspieße mit Blumenkohl

Hähnchenspieße mit Blumenkohl

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Mittel
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Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Hähnchenbrustfilets (600 g)

Knoblauch schälen und pressen. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets längs in Streifen schneiden und unter die Marinade mischen. Abgedeckt ziehen lassen.

  • Heißluftfritteuse
  • Backpapier
  • 1 halber Blumenkohl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL REWE Beste Wahl Curry Vadouvan
  • Salz

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, Stiel schälen und würfeln. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, Currypulver und Salz mischen. Schubfach einer Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Blumenkohl hineingeben und bei 200 °C 10 Minuten rösten. Blumenkohl wenden und weitere 5 Minuten rösten.

  • Zestenreibe
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Öl
  • 15 g Dill

Inzwischen Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. In einer Schüssel salzen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Beides mit 2 EL Öl zur Gurke geben und untermischen. Dill waschen, trocken schütteln, in Fähnchen zupfen und beiseitelegen.

  • Holzspieße
  • 1 Fladenbrot
  • 300 g ja! Griechischer Joghurt (3,5 %)

Blumenkohl unter den Gurkensalat mischen. Fladenbrot vierteln und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C 5 Minuten aufbacken. Inzwischen das Fleisch wellenartig auf Schaschlikspieße stecken. Hähnchenspieße in die Heißluftfritteuse mit Backpapier geben und bei 200 °C 15 Minuten braten. Spieße wenden und bei 200 °C weitere 15 Minuten braten. Dillfähnchen zum Salat geben und mit den Spießen, Fladenbrot und Joghurt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

692 kcal

Kohlenhydrate

78.4 g

Fett

20 g

Eiweiß

51.9 g

Hähnchenspieße mit Blumenkohl

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