Hähnchenfilet auf Rotkohlsalat

Hähnchenfilet auf Rotkohlsalat

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
36

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Zubereitung

  • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1 kg)
  • 0,5 Bd. Majoran (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Orangen

Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kohl, gehackten Majoran, je 1/2 TL Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Ziehen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.

  • 1 rote Chili
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 7 EL Agavendicksaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten

Chili waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Chili, Senf und Agavendicksaft verquirlen, mit etwas Salz würzen. 6 EL Öl darunterschlagen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 50 g Walnüsse

Nüsse grob hacken. Kohl, Nüsse, Vinaigrette und Orangenfilets mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch portionsweise anrichten, mit übrigem Majoran garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

596 kcal

Kohlenhydrate

38,2 g

Fett

28,9 g

Eiweiß

48,3 g

Hähnchenfilet auf Rotkohlsalat

Tipp zum Rezept

Wie lange der Rotkohl gelagert werden kann, ist abhängig davon, ob es sich um einen Sommer- oder Winterrotkohl handelt. Rotkohl aus der Ernte im Sommer bleibt nur 5 bis 10 Tage im Kühlschrank frisch. Die Winterernte hingegen ist an einem kühlen und trockenen Ort über Monate haltbar.

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