Zubereitung
- Küchenreibe
- 600 g Möhren
- 300 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Rosinen
Möhren schälen und raspeln. Möhrenraspel mit Milch, Sahne sowie Rosinen aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln, währenddessen stetig umrühren.
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Rohrohrzucker
- 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 1 TL Kardamom gemahlen
Gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker; Kardamom und Ghee zufügen und unter Rühren weitere 15 Minuten köcheln.
- 100 g Mandelblättchen
Der Pudding ist fertig, wenn die Masse eine dickliche, puddingtypische Konsistenz hat. Gajar ka Halwa warm oder kalt mit Mandelblättchen servieren.
Tipp zum Rezept
Gajar ka Halwa ist ein süßer Pudding aus Möhren, Milch, Zucker und Kardamom, der klassisch in Indien bei heiligen Festen serviert wird.
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