Gajar ka Halwa

Gajar ka Halwa

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 600 g Möhren
  • 300 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Rosinen

Möhren schälen und raspeln. Möhrenraspel mit Milch, Sahne sowie Rosinen aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln, währenddessen stetig umrühren.

  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
  • 1 TL Kardamom gemahlen

Gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker; Kardamom und Ghee zufügen und unter Rühren weitere 15 Minuten köcheln.

  • 100 g Mandelblättchen

Der Pudding ist fertig, wenn die Masse eine dickliche, puddingtypische Konsistenz hat. Gajar ka Halwa warm oder kalt mit Mandelblättchen servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

663 kcal

Kohlenhydrate

43,7 g

Fett

50,2 g

Eiweiß

14,6 g

Gajar ka Halwa

Tipp zum Rezept

Gajar ka Halwa ist ein süßer Pudding aus Möhren, Milch, Zucker und Kardamom, der klassisch in Indien bei heiligen Festen serviert wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken