Zubereitung
- Küchenreibe
- 600 g Möhren
- 300 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Rosinen
Möhren schälen und raspeln. Möhrenraspel mit Milch, Sahne sowie Rosinen aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln, währenddessen stetig umrühren.
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Rohrohrzucker
- 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 1 TL Kardamom gemahlen
Gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker; Kardamom und Ghee zufügen und unter Rühren weitere 15 Minuten köcheln.
- 100 g Mandelblättchen
Der Pudding ist fertig, wenn die Masse eine dickliche, puddingtypische Konsistenz hat. Gajar ka Halwa warm oder kalt mit Mandelblättchen servieren.
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Tipp zum Rezept
Gajar ka Halwa ist ein süßer Pudding aus Möhren, Milch, Zucker und Kardamom, der klassisch in Indien bei heiligen Festen serviert wird.