• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gajar ka Halwa

Gajar ka Halwa

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 600 g Möhren
  • 300 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Rosinen

Möhren schälen und raspeln. Möhrenraspel mit Milch, Sahne sowie Rosinen aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln, währenddessen stetig umrühren.

  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
  • 1 TL Kardamom gemahlen

Gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker; Kardamom und Ghee zufügen und unter Rühren weitere 15 Minuten köcheln.

  • 100 g Mandelblättchen

Der Pudding ist fertig, wenn die Masse eine dickliche, puddingtypische Konsistenz hat. Gajar ka Halwa warm oder kalt mit Mandelblättchen servieren.

Gajar ka Halwa

Tipp zum Rezept

Gajar ka Halwa ist ein süßer Pudding aus Möhren, Milch, Zucker und Kardamom, der klassisch in Indien bei heiligen Festen serviert wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken