Blumenkohl-Hack-Tacos

Blumenkohl-Hack-Tacos

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 0.25 Blumenkohl
  • 1 kleine Süßkartoffel (200 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 0.5 TL Currypulver
  • Salz

Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blumenkohl putzen und in 2 cm kleine Röschen teilen, dicken Stiel schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und 2 cm groß würfeln. Alles mit 2 EL Öl, Currypulver und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein Backblech geben und im Ofen 15 Minuten rösten.

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Bio-Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stiel(e) Petersilie

In dieser Zeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin grobstückig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Tomaten putzen und vierteln, leicht salzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken.

  • 16 kleine Tacofladen
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Tacofladen zwischen zwei Tellern im Ofen 10 Minuten erwärmen. Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 150 g REWE Bio Joghurt mild

Tacos mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Joghurt in Klecksen darüber geben. Mit Tomaten und Petersilie bestreut servieren.

Blumenkohl-Hack-Tacos

Tipp zum Rezept

Veganer tauschen das Hack einfach durch eine vegane Hack-Alternative und den Joghurt durch Sojajoghurt.

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