Gewählte Zutaten:
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blumenkohl putzen und in 2 cm kleine Röschen teilen, dicken Stiel schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und 2 cm groß würfeln. Alles mit 2 EL Öl, Currypulver und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein Backblech geben und im Ofen 15 Minuten rösten.
In dieser Zeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin grobstückig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Tomaten putzen und vierteln, leicht salzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Tacofladen zwischen zwei Tellern im Ofen 10 Minuten erwärmen. Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tacos mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Joghurt in Klecksen darüber geben. Mit Tomaten und Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 463 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 49.3 g | 16 % |
Fett | 23.8 g | 32 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Ballaststoffe | 5.7 g | 19 % |
Vitamin E | 5.8 mg | 48 % |
Niacin | 7.7 mg | 59 % |
Vitamin C | 56.6 mg | 57 % |
Veganer tauschen das Hack einfach durch eine vegane Hack-Alternative und den Joghurt durch Sojajoghurt.
Sehr lecker!