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Blumenkohl-Hack-Tacos

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 0.25 Blumenkohl
      • 1 kleine Süßkartoffel (200 g)
      • 2 EL Rapsöl
      • 0.5 TL Currypulver
      • Salz

      Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blumenkohl putzen und in 2 cm kleine Röschen teilen, dicken Stiel schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und 2 cm groß würfeln. Alles mit 2 EL Öl, Currypulver und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein Backblech geben und im Ofen 15 Minuten rösten.

      • 1 EL Rapsöl
      • 200 g Bio-Rinderhack
      • Salz
      • Pfeffer
      • 200 g Kirschtomaten
      • 4 Stiel(e) Petersilie

      In dieser Zeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin grobstückig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Tomaten putzen und vierteln, leicht salzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken.

      • 16 kleine Tacofladen
      • Salz
      • Pfeffer

      Gemüse aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Tacofladen zwischen zwei Tellern im Ofen 10 Minuten erwärmen. Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 150 g REWE Bio Joghurt mild

      Tacos mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Joghurt in Klecksen darüber geben. Mit Tomaten und Petersilie bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie463 kcal21 %
    Kohlenhydrate49.3 g16 %
    Fett23.8 g32 %
    Eiweiß15.5 g28 %
    Ballaststoffe5.7 g19 %
    Vitamin E5.8 mg48 %
    Niacin7.7 mg59 %
    Vitamin C56.6 mg57 %

    Tipp

    Veganer tauschen das Hack einfach durch eine vegane Hack-Alternative und den Joghurt durch Sojajoghurt.

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