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Hähnchengeschnetzeltes mit Pfifferlingen

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    41
    2,8/5
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 200 g Bandnudeln

      Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 350 g Pfifferlinge
      • 200 g Cherrytomaten
      • 1 Zwiebel
      • 400 g Hähnchenbrustfilet

      In der Zwischenzeit Pfifferlinge putzen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

      • 1 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

      • 1 EL Rapsöl
      • 200 g Sahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Pfifferlinge sowie die Zwiebel anschwitzen. Gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit der Sahne ablöschen. Fleisch und Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Das Geschnetzelte zusammen mit den Nudeln anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie510 kcal23 %
    Eiweiß33.7 g61 %
    Fett22.7 g30 %
    Kohlenhydrate45.5 g15 %
    Vitamin A470 μg59 %
    Ballaststoffe6.3 g21 %
    Kalium855.5 mg43 %
    Eisen7.8 mg56 %

    Tipp

    Pfifferlinge sind oft sehr sandig und erdig. Es gibt einen einfachen Trick, um die Pilze schnell sauber zu bekommen: Zuerst mit etwas Mehl in einen Gefrierbeutel geben und gründlich mischen. Dann in ein feines Sieb geben, das Mehl etwas abklopfen und Pilze kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zum Schluss gründlich trocken tupfen – fertig!

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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