Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 100 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
Die Erdnüsse grob hacken. Einige Erdnüsse zum Garnieren beiseitelegen.
- Handmixer mit Knethaken
- 150 g Erdnussbutter (cremig)
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Rohrzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
In einer großen Rührschüssel erst die Erdnussbutter mit der Butter und dem Zucker verrühren, dann das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und dazugeben. Mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig kneten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Kugeln leicht flachdrücken. Die Teigportionen mit ein paar gehackten Erdnüssen garnieren und diese leicht in den Teig drücken.
Die Erdnusskekse im Backofen etwa 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Wer es gerne etwas herzhafter mag, verwendet gesalzene Erdnüsse.