Erdnusskekse

Erdnusskekse

50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 100 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)

Die Erdnüsse grob hacken. Einige Erdnüsse zum Garnieren beiseitelegen.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 150 g Erdnussbutter (cremig)
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer großen Rührschüssel erst die Erdnussbutter mit der Butter und dem Zucker verrühren, dann das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und dazugeben. Mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig kneten.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Kugeln leicht flachdrücken. Die Teigportionen mit ein paar gehackten Erdnüssen garnieren und diese leicht in den Teig drücken.

Die Erdnusskekse im Backofen etwa 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

152 kcal

Kohlenhydrate

13,9 g

Fett

9,3 g

Eiweiß

3,9 g

Erdnusskekse

Tipp zum Rezept

Wer es gerne etwas herzhafter mag, verwendet gesalzene Erdnüsse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken