Video

Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
215

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 125 g Kirschtomaten

Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 milde grüne Peperoni

Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.

  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) grober Pfeffer

Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

328 kcal

Kohlenhydrate

5,4 g

Fett

26,8 g

Eiweiß

16,7 g

Gebackener Schafskäse

Tipp zum Rezept

Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Fülle alle Zutaten auf ein großes Kohl- oder Bananenblatt (alt. Pergament- oder Backpapier) und verzwirbel die Ecken zu einem Päckchen. Lege das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken