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Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 5 min
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  1. Sie benötigen
    Auflaufform

    Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  2. Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.

  3. Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Füllen Sie alle Zutaten auf ein großes Stück Alufolie und verzwirbeln Sie die Ecken zu einem Päckchen. Legen Sie das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 milde grüne Peperoni
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) grober Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform