REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.

  • Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie356 kcal16 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett30.3 g40 %
Kohlenhydrate4.67 g2 %
Calcium262 mg26 %
Kalium231 mg12 %
Magnesium27.1 mg7 %
Vitamin C17.3 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Füllen Sie alle Zutaten auf ein großes Stück Alufolie und verzwirbeln Sie die Ecken zu einem Päckchen. Legen Sie das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen