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Gebackener Schafskäse

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207 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 200 g Schafskäse (Feta)
    • 125 g Kirschtomaten

    Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

    • 1 TL Sonnenblumenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 milde grüne Peperoni

    Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.

    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) grober Pfeffer

    Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett26.8 g36 %
Kohlenhydrate5.4 g2 %
Calcium259 mg26 %
Jod79 μg53 %
Magnesium27.4 mg7 %
Folat45.2 µg11 %

Tipp

Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Fülle alle Zutaten auf ein großes Kohl- oder Bananenblatt (alt. Pergament- oder Backpapier) und verzwirbel die Ecken zu einem Päckchen. Lege das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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