Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.
Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 328 kcal | 15 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Fett | 26.8 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 5.4 g | 2 % |
Calcium | 259 mg | 26 % |
Jod | 79 μg | 53 % |
Magnesium | 27.4 mg | 7 % |
Folat | 45.2 µg | 11 % |
Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Fülle alle Zutaten auf ein großes Kohl- oder Bananenblatt (alt. Pergament- oder Backpapier) und verzwirbel die Ecken zu einem Päckchen. Lege das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.