Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.
Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
356 kcal
16 %
Eiweiß
16.5 g
30 %
Fett
30.3 g
40 %
Kohlenhydrate
4.67 g
2 %
Calcium
262 mg
26 %
Kalium
231 mg
12 %
Magnesium
27.1 mg
7 %
Vitamin C
17.3 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Füllen Sie alle Zutaten auf ein großes Stück Alufolie und verzwirbeln Sie die Ecken zu einem Päckchen. Legen Sie das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.