Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 125 g Kirschtomaten
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 1 TL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 milde grüne Peperoni
Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen. Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Rosmarin waschen, leicht andrücken und ebenfalls auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) grober Pfeffer
Schafskäse mit Pfeffer und Salz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Tipp zum Rezept
Gebackener Schafskäse schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot. Herrlich lecker ist er auch als Grillbeilage: Fülle alle Zutaten auf ein großes Kohl- oder Bananenblatt (alt. Pergament- oder Backpapier) und verzwirbel die Ecken zu einem Päckchen. Lege das Päckchen für 20-25 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill.