Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gut waschen und ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und leicht andrücken.
Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
Die marinierten Kartoffeln auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite knackig warm grillen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 96 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 14.7 g | 5 % |
Fett | 3.4 g | 5 % |
Eiweiß | 1.7 g | 3 % |
Niacin | 1.5 mg | 12 % |
Vitamin B6 | 0.14 mg | 9 % |
Vitamin C | 15.6 mg | 16 % |
Kalium | 330 mg | 17 % |
Rosmarinkartoffeln sind eine tolle Beilage zu Grillfleisch aber auch zu vegetarischen Gerichten, wie unsere gegrillten Feta mit Tomaten.