• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Rosmarinkartoffeln vom Grill

22 Bewertungen
Rosmarinkartoffeln vom Grill

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Drillinge oder kleine Kartoffeln

    Kartoffeln gut waschen und ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und leicht andrücken. 

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Öl vermengen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Grill

    Die marinierten Kartoffeln auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite knackig warm grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Fett3.4 g5 %
Eiweiß1.7 g3 %
Niacin1.5 mg12 %
Vitamin B60.14 mg9 %
Vitamin C15.6 mg16 %
Kalium330 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rosmarinkartoffeln sind eine tolle Beilage zu Grillfleisch aber auch zu vegetarischen Gerichten, wie unsere gegrillten Feta mit Tomaten

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion