• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosmarinkartoffeln vom Grill

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
23 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Grill
  • Holzspieße

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g Drillinge oder kleine Kartoffeln

    Kartoffeln gut waschen und ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und leicht andrücken. 

    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Öl vermengen.

    • Holzspieße
    • Grill

    Die marinierten Kartoffeln auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite knackig warm grillen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Fett3.4 g5 %
Eiweiß1.7 g3 %
Niacin1.5 mg12 %
Vitamin B60.14 mg9 %
Vitamin C15.6 mg16 %
Kalium330 mg17 %

Tipp

Rosmarinkartoffeln sind eine tolle Beilage zu Grillfleisch aber auch zu vegetarischen Gerichten, wie unsere gegrillten Feta mit Tomaten

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.