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Rosmarinkartoffeln vom Grill

Rosmarinkartoffeln vom Grill

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Drillinge oder kleine Kartoffeln

    Kartoffeln gut waschen und in einem Topf Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und leicht andrücken. 

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Öl vermengen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Grill

    Die marinierten Kartoffeln auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite knackig warm grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Fett3.4 g5 %
Eiweiß1.7 g3 %
Niacin1.5 mg12 %
Vitamin B60.14 mg9 %
Vitamin C15.6 mg16 %
Kalium330 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rosmarinkartoffeln sind eine tolle Beilage zu Grillfleisch aber auch vegetarischen Gerichten, wie unserem gegrillten Feta mit Tomaten

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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