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Gurkensalat mit Sahne

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 2 Bio Salatgurken
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 7 g Dill
    • 1 Schalotte

    Gurken gut waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden, mit Salz und Zucker würzen und leicht durchkneten. Dill von den groben Stielen abzupfen und hacken. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Gurkenscheiben 10 Minuten durchziehen lassen.

    • 1.5 EL heller Essig (z.B. Weißweinessig, heller Balsamico)
    • 60 ml Schlagsahne

    Die entstandene Flüssigkeit aus den Gurken abgießen und vorsichtig ausdrücken. Essig, Sahne, Dill und Schalotten unter die Gurkenscheiben heben. 

    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie75 kcal3 %
Kohlenhydrate6.4 g2 %
Fett5.1 g7 %
Eiweiß1.5 g3 %
Vitamin K20 μg31 %
Vitamin C14 mg14 %
Kalium303 mg15 %
Calcium47 mg5 %

Tipp

Wer es etwas würziger mag, kann noch eine fein gewürfelte Schalotte unter der Salat mischen und Chiliflocken zugeben.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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