Zubereitung
- Gemüsereibe
- 2 Bio Salatgurken
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 7 g Dill
- 1 Schalotte
Gurken gut waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden, mit Salz und Zucker würzen und leicht durchkneten. Dill von den groben Stielen abzupfen und hacken. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Gurkenscheiben 10 Minuten durchziehen lassen.
- 1,5 EL heller Essig (z.B. Weißweinessig, heller Balsamico)
- 60 ml Schlagsahne
Die entstandene Flüssigkeit aus den Gurken abgießen und vorsichtig ausdrücken. Essig, Sahne, Dill und Schalotten unter die Gurkenscheiben heben.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Tipp zum Rezept
Wer es etwas würziger mag, kann noch eine fein gewürfelte Schalotte unter der Salat mischen und Chiliflocken zugeben.

Food Stylistin & Ökotrophologin