Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 2 Bio Salatgurken
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 7 g Dill
  • 1 Schalotte

Gurken gut waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden, mit Salz und Zucker würzen und leicht durchkneten. Dill von den groben Stielen abzupfen und hacken. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Gurkenscheiben 10 Minuten durchziehen lassen.

  • 1.5 EL heller Essig (z.B. Weißweinessig, heller Balsamico)
  • 60 ml Schlagsahne

Die entstandene Flüssigkeit aus den Gurken abgießen und vorsichtig ausdrücken. Essig, Sahne, Dill und Schalotten unter die Gurkenscheiben heben. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Gurkensalat mit Sahne

Tipp zum Rezept

Wer es etwas würziger mag, kann noch eine fein gewürfelte Schalotte unter der Salat mischen und Chiliflocken zugeben.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken