ungarischer Gurkensalat

ungarischer Gurkensalat

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 2 Salatgurken
  • 1 TL Salz

Die Gurken schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine große Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und gut vermengen. Etwa 30 Minuten stehen und die Gurken Wasser ziehen lassen. Das macht die Gurkenscheiben weicher und verhindert, dass der Salat später zu wässrig wird.

Die Gurken mit den Händen ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen, dann in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken. Beides zu den Gurkenscheiben geben.

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Für das Dressing Essig, Zucker, Pfeffer und Paprika verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Gurken geben und alles gut vermischen.

  • 2 EL saure Sahne

Den Gurkensalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit der sauren Sahne garnieren und servieren. Er passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

45 kcal

Kohlenhydrate

7,15 g

Fett

1,39 g

Eiweiß

1,42 g

ungarischer Gurkensalat

Tipp zum Rezept

Wer mag, bestreut diesen sommerlich-frischen Salat noch mit gehacktem Dill.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken