Zucchini grillen

Zucchini grillen

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 2 Zucchini
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Zucchini schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Olivenöl, Saft und Zeste der halben Zitrone, Knoblauch und Salz eine Marinade herstellen. Die Zucchinischeiben mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

  • Grill
  • Grillpfanne
  • Pfeffer

Die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze in einer Grillschale auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne für 2-4 Minuten von jeder Seite goldbraun garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

103 kcal

Kohlenhydrate

1,9 g

Fett

9 g

Eiweiß

3,8 g

Zucchini grillen

Tipp zum Rezept

Noch besser schmecken die Zucchini, wenn sie über Nacht in der Marinade ziehen können.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken