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Zucchini grillen

Zucchini grillen

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Du brauchst
    Küchenreibe •Zitruspresse
    Zutaten
    2 Zucchini  • 0,50 Bio Zitrone  • 1 Knoblauchzehe  • 4 EL Olivenöl  • Salz

    Zucchini schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Olivenöl, Saft und Zeste der halben Zitrone, Knoblauch und Salz eine Marinade herstellen. Die Zucchinischeiben mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Du brauchst
    Grill •Grillpfanne
    Zutaten
    Pfeffer

    Die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze in einer Grillschale auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne für 2-4 Minuten von jeder Seite goldbraun garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Noch besser schmecken die Zucchini, wenn sie über Nacht in der Marinade ziehen können.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    117kcal5%
  • Kohlenhydrate
    4g1%
  • Fett
    10g14%
  • Eiweiß
    2g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,7mg14%
  • Vitamin K
    15,1μg23%
  • Vitamin B1
    0,2mg17%
  • Vitamin C
    20,2mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 0,50 Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Grill
  • Grillpfanne