Japanischer Gurkensalat

Japanischer Gurkensalat

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 6 kleine Landgurken
  • Salz

Die Gurken waschen, abtrocknen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und in einem Sieb über der Spüle ca. 30 Minuten ziehen lassen (die Gurken entwässern auf diese Art).

  • 1 EL Sesam

Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

  • 1 Chili (rot)

Die Chili waschen. Stielansatz und Kerne wegschneiden. Die Chili dann fein hacken.

  • 2 EL Reisessig (alternativ Weißweinessig)
  • 1 EL Sesamöl

Die Gurken gut abtropfen lassen und mit Chili, Reisessig und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Den Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen, ggf. noch mal etwas nachsalzen und dann mit den gerösteten Sesamkörnern garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

58 kcal

Kohlenhydrate

4,43 g

Fett

4,11 g

Eiweiß

1,39 g

Japanischer Gurkensalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken