Zubereitung
- 4 Zwiebeln
- 3 kleine Möhren
- 3 Stange(n) Staudensellerie
- 250 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt, Gemüseabteilung)
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 8 Stiel(e) Thymian
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen, die Enden abschneiden und Möhren schräg in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Maronen halbieren. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- Bräter
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Rindergulasch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin rundum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe angießen, Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin zugeben und aufkochen.
Gulasch im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Stunden garen. Dann das Gemüse und die Maronen zugeben und weitere 30 Minuten garen.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
Das Lorbeerblatt entfernen, Gulasch mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Gulasch mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt Polenta.