Lauwarmer Paprika-Couscous-Salat

Lauwarmer Paprika-Couscous-Salat

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • 200 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Ajvar

Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, Ajvar zufügen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch 1 Mal umrühren.

  • 4 Sweet Palermo Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie

Spitzpaprika waschen, Stielansatz entfernen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 250 g Halloumi
  • 1 EL Rapsöl

Halloumi würfeln und in 1 EL Rapsöl goldbraun rösten.

  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl

Zitrone halbieren und Saft auspressen, mit dem Olivenöl verschlagen.

  • Salz
  • Pfeffer

Warmen Couscous mit Zwiebel, Knoblauch, Halloumi sowie 2 Drittel der Paprika und der Petersilie vermischen. Dressing darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den restlichen Paprikaringen sowie der Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

533 kcal

Kohlenhydrate

49,4 g

Fett

29,6 g

Eiweiß

20,2 g

Lauwarmer Paprika-Couscous-Salat

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