Zubereitung
- 200 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ajvar
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, Ajvar zufügen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch 1 Mal umrühren.
- 4 Sweet Palermo Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Petersilie
Spitzpaprika waschen, Stielansatz entfernen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
Zitrone halbieren und Saft auspressen, mit dem Olivenöl verschlagen.
- Salz
- Pfeffer
Warmen Couscous mit Zwiebel, Knoblauch, Halloumi sowie 2 Drittel der Paprika und der Petersilie vermischen. Dressing darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den restlichen Paprikaringen sowie der Petersilie bestreut servieren.
einfaches leichter gericht