Zubereitung
- 1 kg Grünkohl (frisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 Kartoffeln (mittelgroß)
Den Grünkohl putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Suppengemüse waschen, putzen, ggfs. schälen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Die Butter in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Suppengemüse dazugeben und einige Minuten andünsten. Kartoffeln sowie Grünkohl hinzufügen und die Brühe angießen. Alles einmal aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 1 EL Senf
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Den Senf einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch Mettwürstchen in Scheiben schneiden und kurz in der Suppe erwärmen.
Tipp zum Rezept
Die Grünkohlsuppe schmeckt auch lecker mit geräuchertem Forellenfilet, Bock- oder Mettwürstchen oder mit Croûtons bestreut.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.