Grünkohlsuppe

Grünkohlsuppe

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 1 kg Grünkohl (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 3 Kartoffeln (mittelgroß)

Den Grünkohl putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Suppengemüse waschen, putzen, ggfs. schälen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. 

  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe

Die Butter in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Suppengemüse dazugeben und einige Minuten andünsten. Kartoffeln sowie Grünkohl hinzufügen und die Brühe angießen. Alles einmal aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Den Senf einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch Mettwürstchen in Scheiben schneiden und kurz in der Suppe erwärmen.

Grünkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Die Grünkohlsuppe schmeckt auch lecker mit geräuchertem Forellenfilet, Bock- oder Mettwürstchen oder mit Croûtons bestreut.   

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken