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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis (ca. 1,3 kg)
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
Die Kürbisstücke im Ofen 35–50 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Stücke.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 EL
Butter
120 ml
Milch (3,8 % Fett), evtl. etwas mehr
1 Prise(n)
Muskatnuss (gerieben)
Salz
Pfeffer
Den Kürbis in eine Schüssel umfüllen, Butter und Milch dazugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Ist der Brei zu fest, etwas mehr Milch hinzufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 EL
Kürbiskerne
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und das Püree damit bestreuen.
Der Kürbis für diese feine Beilage wird im Ofen geröstet – das gibt dem Püree ein ganz besonderes Aroma.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
217 kcal
10 %
Kohlenhydrate
19.2 g
6 %
Fett
14 g
19 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Ballaststoffe
6.1 g
20 %
Folat
97 µg
24 %
Calcium
95.5 mg
10 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen fruchtigen Geschmack Orangensaft statt Milch verwenden. Wer es noch etwas üppiger mag, ersetzt die Milch durch Sahne.
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