Rührei mit Tomaten

Rührei mit Tomaten

Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten

Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelenden und das dunkle Grün abschneiden, dann die Zwiebeln waschen und klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • 8 Eier (Größe M)
  • 60 ml Sahne
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
  • 15 g Schnittlauch (frisch)

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und beiseitelegen.

  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen lassen, Frühlingszwiebeln und Tomaten darin einige Minuten andünsten. Dabei mit je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Eiermischung darübergießen und ca. 30 Sekunden stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender locker wenden und hin- und herschieben. Wenn das Rührei noch ganz leicht feucht ist, die Pfanne von der Hitzequelle nehmen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ei noch 2 Minuten ziehen lassen.

Das Rührei mit Tomaten auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt frisches Brot.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

243 kcal

Kohlenhydrate

5.29 g

Fett

18.2 g

Eiweiß

15.1 g

Rührei mit Tomaten

Tipp zum Rezept

Schön locker wird das Rührei auch, wenn du anstelle von Sahne Mineralwasser mit Kohlensäure unter die Eier rührst.  Du kannst auch 1 normale Zwiebel anstelle der Frühlingszwiebeln nehmen, aber diese geben dem Gericht eine schöne, leicht scharfe Frische.

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