Zubereitung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelenden und das dunkle Grün abschneiden, dann die Zwiebeln waschen und klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 8 Eier (Größe M)
- 60 ml Sahne
- 0.25 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
- 15 g Schnittlauch (frisch)
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und beiseitelegen.
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen lassen, Frühlingszwiebeln und Tomaten darin einige Minuten andünsten. Dabei mit je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Eiermischung darübergießen und ca. 30 Sekunden stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender locker wenden und hin- und herschieben. Wenn das Rührei noch ganz leicht feucht ist, die Pfanne von der Hitzequelle nehmen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ei noch 2 Minuten ziehen lassen.
Das Rührei mit Tomaten auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt frisches Brot.

Tipp zum Rezept
Schön locker wird das Rührei auch, wenn du anstelle von Sahne Mineralwasser mit Kohlensäure unter die Eier rührst. Du kannst auch 1 normale Zwiebel anstelle der Frühlingszwiebeln nehmen, aber diese geben dem Gericht eine schöne, leicht scharfe Frische.