Zubereitung
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 3 Stange(n) Sellerie
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Cayennepfeffer
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Chilibohnen
- 200 g Crème fraîche
REWE Beste Wahl Chilibohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.
Bewertungen mit Kommentar
Ich habe noch 2 säuerliche Äpfel dazu getan. Kann ich nur empfehlen 😃
Recht schnell zubereitet und eine leckere vegetarische Alternative
Leider wird im Rezept selbst die Wassermenge nicht angepasst, davon ging ich aus. Schmeckt aber trotzdem gut!
Sehr einfach, nährstoffreich und auf jeden Fall lecker! Ich habe rote Paprika, Frühlingszwiebeln und Zitrone hinzugefügt und das hat es noch besser gemacht.