Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.
REWE Beste Wahl Chilibohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 524 kcal | 24 % |
Eiweiß | 23.8 g | 43 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 72.1 g | 24 % |
Ballaststoffe | 20.6 g | 69 % |
Folat | 175 µg | 44 % |
Calcium | 220 mg | 22 % |
Magnesium | 156 mg | 42 % |
Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.
Recht schnell zubereitet und eine leckere vegetarische Alternative
Leider wird im Rezept selbst die Wassermenge nicht angepasst, davon ging ich aus. Schmeckt aber trotzdem gut!
Ich habe noch 2 säuerliche Äpfel dazu getan. Kann ich nur empfehlen 😃