Linsen-Chili

Linsen-Chili

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
272

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Zubereitung

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 3 Stange(n) Sellerie

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2 EL Öl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)

Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Chilibohnen
  • 200 g Crème fraîche

REWE Beste Wahl Chilibohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

524 kcal

Kohlenhydrate

72,1 g

Fett

20,9 g

Eiweiß

23,8 g

Linsen-Chili

Tipp zum Rezept

Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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