Zubereitung
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 3 Stange(n) Sellerie
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Cayennepfeffer
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Chilibohnen
- 200 g Crème fraîche
REWE Beste Wahl Chilibohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Tipp zum Rezept
Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.

Ökotrophologin