REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Linsen Chili

Linsen Chili

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 grosse Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Möhren
    • 3 Selleriestangen

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • Zutaten

    • 2 EL Öl
    • 200 g rote Linsen
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 2 Dose(n) stückige Tomaten

    Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 200 g Crème fraîche

    Kidneybohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien442 kcal22 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett20.7 g28 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin C36.6 mg37 %
Natrium237 mg43 %
Calcium192 mg19 %
Phosphor326 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen