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Linsen Chili

Linsen Chili

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 große Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 Möhren  • 3 Selleriestangen

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Öl  • 200 g rote Linsen  • 1 TL Kreuzkümmel  • 1 TL Oregano  • Salz  • Cayennepfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    2 Dose(n) stückige Tomaten

    Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Zutaten
    1 Dose(n) Kidneybohnen  • 200 g Crème fraîche

    Kidneybohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    442kcal22%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    36,6mg37%
  • Natrium
    237,0mg43%
  • Calcium
    192,0mg19%
  • Phosphor
    326,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 3 Selleriestangen
  • 2 EL Öl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 200 g Créme fraîche
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