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Grüne Bohnen mit neuen Kartoffeln in Tomatensugo

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

    • 1 kg Tomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel

    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Tomaten dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

    • 800 g grüne Bohnen
    • 3 Stange(n) Bohnenkraut

    Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Bohnenkraut zupfen.

    • 1 TL Natron
    • Salz

    Bohnen zusammen mit Natron 5-10 Minuten in Salzwasser kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.

  1. Kartoffeln mit Bohnen anrichten, Tomatensugo dazugeben und mit Bohnenkraut bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Kohlenhydrate63.7 g21 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß11.4 g21 %
Ballaststoffe9.88 g33 %
Folat187 µg47 %
Vitamin C117 mg117 %
Magnesium115 mg31 %

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