Grüne Bohnen mit neuen Kartoffeln in Tomatensugo

Grüne Bohnen mit neuen Kartoffeln in Tomatensugo

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Tomaten dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

  • 800 g grüne Bohnen
  • 3 Stange(n) Bohnenkraut

Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Bohnenkraut zupfen.

  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Salz

Bohnen zusammen mit Natron 5-10 Minuten in Salzwasser kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Kartoffeln mit Bohnen anrichten, Tomatensugo dazugeben und mit Bohnenkraut bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

326 kcal

Kohlenhydrate

63,7 g

Fett

5,6 g

Eiweiß

11,4 g

Grüne Bohnen mit neuen Kartoffeln in Tomatensugo

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