Gewählte Zutaten:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Tomaten dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Bohnenkraut zupfen.
Bohnen zusammen mit Natron 5-10 Minuten in Salzwasser kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Kartoffeln mit Bohnen anrichten, Tomatensugo dazugeben und mit Bohnenkraut bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 326 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 63.7 g | 21 % |
Fett | 5.6 g | 7 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Ballaststoffe | 9.88 g | 33 % |
Folat | 187 µg | 47 % |
Vitamin C | 117 mg | 117 % |
Magnesium | 115 mg | 31 % |