Zubereitung
- 8 große hohle Schokoeier (z.B. Überraschungseier)
- 4 TL kleine bunte Marshmallows
- bunte Dragee Ostereier oder Jelly Beans
- bunte Zuckerstreusel
- 8 nach Belieben einen kleinen Zettel mit einem Spruch/Text
Schokoeier mit einem scharfen, heißen Messer vorsichtig öffnen und die Hälfte der Eihälften mit Marshmallows, Dragee-Eiern und Streuseln füllen. Ggf. auch den Spruch dazulegen.
Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen, dann die Schnittflächen der ungefüllten Eihälften für wenige Sekunden in die Pfanne legen, sodass die Ränder schmelzen und direkt auf eine gefüllte Eihälfte legen und festdrücken.
- 2 EL Pistazien
- 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
- 2 EL Krokant
Pistazien fein hacken. Gefriergetrocknete Himbeeren zerbröseln. Pistazien, Krokant und Himbeeren auf seperaten, flachen Tellern verteilen.
- 150 g weiße Schokolade
Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und die 8 Eier damit nicht zu dünn bestreichen. Aber immer nur eins nach dem anderen, damit die Schokolade nicht zu schnell trocknet. Sofort nach dem Bestreichen in einer der Toppings wenden und trocknen lassen.
Sie können nun z.B. als Tischdeko in einem Eierbehälter serviert werden und auf den Teller des jeweiligen Gastes gestellt werden.

Tipp zum Rezept
Wer keine Nüsse nehmen möchte kann z.B. man auch geraspelte Schokolade verwenden.