Grießflammeri mit Rhabarber

Grießflammeri mit Rhabarber

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Zubereitung

  • 3 Eier (M)
  • 750 ml Milch
  • 2 TL REWE Beste Wahl Vanillepaste
  • 150 g ja! Weichweizengrieß

Eier trennen. 700 ml Milch und 2 TL Vanillepaste aufkochen, Grieß einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze unter Rühren köcheln. Grießbrei in eine Schüssel geben. Eigelb mit 50 ml Milch verrühren zügig mit einem Schneebesen unter den heißen Grieß rühren.

  • Handmixer
  • Puddingform
  • 75 g Zucker

Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. In mehreren Portionen unter die Grießmasse heben. 6 Puddingförmchen (à 200 ml) kalt ausspülen, die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Zestenreibe
  • 800 g Rhabarber
  • 1 TL REWE Beste Wahl Vanillepaste
  • 60 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Speisestärke

Rhabarber putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber, 1 TL Vanillepaste und 60 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Schale zum Rhabarber geben. Langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke und Zitronensaft glattrühren, in den Rhabarber rühren und erneut aufkochen. Dabei nur vorsichtig rühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 1 EL Pistazienkerne

Pistazien hacken. Die Förmchen mit dem Grießflammeri kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeri mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Kompott anrichten und mit Pistazien bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

344 kcal

Kohlenhydrate

55.9 g

Fett

8.53 g

Eiweiß

11.5 g

Grießflammeri mit Rhabarber

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