Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Rapsöl
- 1.3 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 450 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Oberes Spargeldrittel abschneiden, klein würfeln und beiseitestellen. Restlichen Spargel in grobe Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und die Erbsen zugeben, Brühe erneut erhitzen und alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
- Zestenreibe
- 10 g Kerbel (oder Petersilie)
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone waschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. 1 EL Saft auspressen. Mit restlichem Spargel, Zitronenschale und Kerbel mischen, salzen und pfeffern.
- Handmixer
- Pürierstab
- 200 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer
Sahne leicht aufschlagen. Die Hälfte davon zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit restlicher Sahne und Spargel-Kerbel-Mischung anrichten.
