Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
2.5
Äpfel (rot)
40 g
Ziegenfrischkäsetaler
4 TL
Mandelblättchen
2 EL
Honig
Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käsetaler waagerecht halbieren. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je 1 Ziegenkäsescheibe darauf geben. Mandelblättchen darauf verteilen, alles mit Honig beträufeln und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4–5 Minuten goldbraun gratinieren.
Zutaten
150 g
Feldsalat
4 EL
REWE Feine Welt Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL
REWE Feine Welt Olivenöl
5 Zweig(e)
Thymian
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat vermengen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Apfelscheiben mit Thymian bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
216 kcal
10 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
18.2 g
6 %
Folat
61 µg
15 %
Ballaststoffe
2.3 g
8 %
Calcium
77.3 mg
8 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lass beim Apfel die Schale gerne dran, da sie Ballaststoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe enthält.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.