https://www.rewe.de/rezepte/gratinierte-apfelscheiben-ziegenkaese/
Gratinierte Apfelscheiben mit Ziegenkäse

Gratinierte Apfelscheiben mit Ziegenkäse

Gesamt: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gratinierte Apfelscheiben mit Ziegenkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    2,50 kg Äpfel (rot)  • 40 g Ziegenfrischkäsetaler  • 4 TL Mandelblättchen  • 2 EL Honig

    Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käsetaler waagerecht halbieren. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je 1 Ziegenkäsescheibe darauf geben. Mandelblättchen darauf verteilen, alles mit Honig beträufeln und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4–5 Minuten goldbraun gratinieren.

  2. Zutaten
    150 g Feldsalat  • 4 EL REWE Feine Welt Balsamico Essig  • Salz  • Pfeffer  • Zucker  • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl  • 5 Zweig(e) Thymian

    Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat vermengen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Apfelscheiben mit Thymian bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Da viele Nährstoffe direkt unter der Schale sitzen, ist der Apfel mit Schale besonders gesund. Er enthält viele Ballaststoffe, Vitamin C und Mineralstoffe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal15%
  • Kohlenhydrate
    18g6%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    24g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Folat
    97,5µg24%
  • Vitamin E
    3,3mg28%
  • Calcium
    193,8mg19%
  • Magnesium
    36,5mg10%
  • Jod
    17,7μg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2,50 rote Äpfel
  • 40 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 4 TL Mandelblättchen
  • 2 EL Honig
  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL REWE Feine Welt Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl
  • 5 Zweig(e) Thymian
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier