Zubereitung
- Backpapier
- 2.5 Äpfel (rot)
- 40 g Ziegenfrischkäsetaler
- 4 TL Mandelblättchen
- 2 EL Honig
Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käsetaler waagerecht halbieren. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je 1 Ziegenkäsescheibe darauf geben. Mandelblättchen darauf verteilen, alles mit Honig beträufeln und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4–5 Minuten goldbraun gratinieren.
- 150 g Feldsalat
- 4 EL REWE Feine Welt Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl
- 5 Zweig(e) Thymian
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat vermengen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Apfelscheiben mit Thymian bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Tipp zum Rezept
Lass beim Apfel die Schale gerne dran, da sie Ballaststoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe enthält.
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