Granatapfelgelee

Granatapfelgelee

3h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 5 Granatäpfel (alternativ 400 ml Granatapfelsaft)

Die Granatäpfel vierteln und die Kerne herauspressen, in einem hohen Gefäß pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb filtern und den Saft auffangen. Das sollten ca. 400 ml Granatapfelsaft ergeben.

  • 165 g Gelierzucker 3:1

Granatapfelsaft mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig Rühren, damit der Zucker nicht am Boden anbrennt. Gelierprobe machen: Dafür 1 TL Granatapfelgelee auf einen kalten Teller geben und diesen schräg halten. Verläuft das Gelee nicht, ist es fertig. Ansonsten noch mal ca. 1-2 Minuten kochen lassen.

  • Einmachglas

Die heiße Flüssigkeit in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

438 kcal

Kohlenhydrate

105 g

Fett

0,89 g

Eiweiß

1,24 g

Granatapfelgelee

Tipp zum Rezept

Wer mag, aromatisiert das Granatapfelgelee mit 1 Stange Zimt, 2 Nelken und etwas frisch gepressten Orangensaft. Die Gewürze und den Orangensaft zum Granatapfelsaft geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann wie oben beschrieben verfahren. Vor dem Abfüllen die Gewürze entfernen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken