• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Traubengelee selber machen

Traubengelee selber machen

Gesamtzeit
Mittel
20

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Kartoffelstampfer
  • 1.3 kg Trauben (rot)
  • 1 Bio Zitrone
  • 150 ml Orangensaft

Trauben waschen und von den Reben bzw. den Stielen zupfen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Ca. ½ TL von der Schale abreiben, Zitrone auspressen. Orangensaft, Zitronensaft und -abrieb in einem großen Topf zum Kochen bringen. Trauben dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Die Trauben ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

  • Sieb

Ein feines Sieb auf einen sauberen Topf setzen und den Saft der Trauben darin abgießen. Dabei die Früchte mit einem Holzlöffel fest ausdrücken, so dass möglichst viel Saft im Topf landet. Insgesamt werden ca. 1 Liter Flüssigkeit benötigt. Ggf. mit Wasser auffüllen.

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Gelierzucker zum Traubensaft geben und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Das Traubengelee in sterile Gläser füllen. Sofort verschließen und die Gläser für einige Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.

Traubengelee selber machen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken