Zubereitung
- Pürierstab
- 1 kg Erdbeeren (frisch oder TK)
Die Erdbeeren mit 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sich sehr leicht zerdrücken lassen. Die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mulltuch/Passiertuch
- 200 g Zucker
Die Masse durch ein feines Tuch seihen und den Saft auffangen (vorsicht heiß!). Ca. 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich vollständig gelöst hat.
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft zu dem Sirup hinzufügen.
- Bügelflaschen (250 ml)
Die Flaschen gründlich säubern und ggf. mit heißem Wasser auskochen. Den noch heißen Sirup in die Flaschen einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Der Sirup eignet sich super für eine frische Erdbeer-Minz-Limo im Sommer oder zum Verfeinern von Desserts.