Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Mulltuch/Passiertuch
Bügelflaschen (250 ml)
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 kg
Erdbeeren (frisch oder TK)
Die Erdbeeren mit 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sich sehr leicht zerdrücken lassen. Die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
Du brauchst
Mulltuch/Passiertuch
Zutaten
200 g
Zucker
Die Masse durch ein feines Tuch seihen und den Saft auffangen (vorsicht heiß!). Ca. 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich vollständig gelöst hat.
Zutaten
1
Bio Zitrone
Die Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft zu dem Sirup hinzufügen.
Du brauchst
Bügelflaschen (250 ml)
Die Flaschen gründlich säubern und ggf. mit heißem Wasser auskochen. Den noch heißen Sirup in die Flaschen einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Kohlenhydrate
82.8 g
28 %
Fett
0.8 g
1 %
Eiweiß
1.9 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Sirup eignet sich super für eine frische Erdbeer-Minz-Limo im Sommer oder zum Verfeinern von Desserts.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.