Erdbeersirup selber machen

Erdbeersirup selber machen

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 1 kg Erdbeeren (frisch oder TK)

Die Erdbeeren mit 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sich sehr leicht zerdrücken lassen. Die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • Mulltuch/Passiertuch
  • 200 g Zucker

Die Masse durch ein feines Tuch seihen und den Saft auffangen (vorsicht heiß!). Ca. 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich vollständig gelöst hat.

  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft zu dem Sirup hinzufügen.

  • Bügelflaschen (250 ml)

Die Flaschen gründlich säubern und ggf. mit heißem Wasser auskochen. Den noch heißen Sirup in die Flaschen einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

360 kcal

Kohlenhydrate

82,8 g

Fett

0,8 g

Eiweiß

1,9 g

Erdbeersirup selber machen

Tipp zum Rezept

Der Sirup eignet sich super für eine frische Erdbeer-Minz-Limo im Sommer oder zum Verfeinern von Desserts. Der Sirup ist kühl gelagert etwa 1 Monat haltbar.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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