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Glutenfreies Spritzgebäck

Glutenfreies Spritzgebäck

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zucker mischen.

  3. Zucker mit Margarine schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mandeln und Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.

  4. Sie benötigen
    Backpapier •Spritzbeutel

    Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und s-förmig auf das Backpapier spritzen.

  5. Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas auskühlen lassen.

  6. Schokolade schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte eintauchen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

So geht beim Einfüllen des Teigs nichts daneben: Stellen Sie den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß, schlagen Sie die Ränder um und füllen den Teig dann ein. So steht er der Beutel stabil und nichts geht daneben.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    81kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    28,1μg
  • Kalium
    46,3mg
  • Calcium
    10,5mg
  • Magnesium
    7,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 400 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 200 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Spritzbeutel

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