REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreies Spritzgebäck

Glutenfreies Spritzgebäck

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zucker mischen.

  • Zucker mit Margarine schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mandeln und Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Spritzbeutel

    Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und s-förmig auf das Backpapier spritzen.

  • Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas auskühlen lassen.

  • Schokolade schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte eintauchen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie81 kcal4 %
Eiweiß1.55 g3 %
Fett4.64 g6 %
Kohlenhydrate8.7 g3 %
Vitamin A28.1 μg4 %
Kalium46.3 mg2 %
Calcium10.5 mg1 %
Magnesium7.55 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

So geht beim Einfüllen des Teigs nichts daneben: Stellen Sie den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß, schlagen Sie die Ränder um und füllen den Teig dann ein. So steht er der Beutel stabil und nichts geht daneben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen