• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glutenfreies Spritzgebäck

20 Bewertungen
Glutenfreies Spritzgebäck

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 130 g Zucker

    Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zucker mischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Margarine
    • 3 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 400 g REWE Frei von Mehlmischung

    Zucker mit Margarine schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mandeln und Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Spritzbeutel

    Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und s-förmig auf das Backpapier spritzen.

  • Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Frei von Vollmilchschokolade

    Schokolade schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte eintauchen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie81 kcal4 %
Eiweiß1 g2 %
Fett4.6 g6 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Folat3.3 µg1 %
Jod0.6 μg
Calcium10.5 mg1 %
Magnesium7.1 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

So geht beim Einfüllen des Teigs nichts daneben: Stelle den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß, schlage die Ränder um und fülle den Teig dann ein. So steht er der Beutel stabil und nichts geht daneben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion