Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Vanilleschote
- 130 g Zucker
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zucker mischen.
- Handmixer
- 200 g Margarine
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 400 g REWE Frei von Mehlmischung
Zucker mit Margarine schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mandeln und Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
- Backpapier
- Spritzbeutel
Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und s-förmig auf das Backpapier spritzen.
Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas auskühlen lassen.
- 200 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
Schokolade schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte eintauchen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
81 kcal
Kohlenhydrate
9.3 g
Fett
4.6 g
Eiweiß
1 g

Tipp zum Rezept
So geht beim Einfüllen des Teigs nichts daneben: Stelle den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß, schlage die Ränder um und fülle den Teig dann ein. So steht er der Beutel stabil und nichts geht daneben.
