Schnelles glutenfreies Spritzgebäck

Schnelles glutenfreies Spritzgebäck

Gesamtzeit
Einfach
22

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Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zucker mischen.

  • Handmixer
  • 200 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 400 g REWE Frei von Mehlmischung

Zucker mit Margarine schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mandeln und Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.

  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und s-förmig auf das Backpapier spritzen.

Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas auskühlen lassen.

  • 200 g REWE Frei von Vollmilchschokolade

Schokolade schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte eintauchen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

81 kcal

Kohlenhydrate

9.3 g

Fett

4.6 g

Eiweiß

1 g

Schnelles glutenfreies Spritzgebäck

Tipp zum Rezept

So geht beim Einfüllen des Teigs nichts daneben: Stelle den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß, schlage die Ränder um und fülle den Teig dann ein. So steht er der Beutel stabil und nichts geht daneben.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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