Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zucker mischen.
Zucker mit Margarine schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mandeln und Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und s-förmig auf das Backpapier spritzen.
Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und das Gebäck bis zur Hälfte eintauchen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 81 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1 g | 2 % |
Fett | 4.6 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 9.3 g | 3 % |
Folat | 3.3 µg | 1 % |
Jod | 0.6 μg | 0 % |
Calcium | 10.5 mg | 1 % |
Magnesium | 7.1 mg | 2 % |
So geht beim Einfüllen des Teigs nichts daneben: Stelle den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß, schlage die Ränder um und fülle den Teig dann ein. So steht er der Beutel stabil und nichts geht daneben.