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Glutenfreie Bagels

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6 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • 350 g REWE frei von Mehlmischung
    • 7 g Salz
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker

    Mehl mit Salz in Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 TL Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    • Handmixer
    • 25 ml Sonnenblumenöl

    Den Vorteig und Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    • 2.5 EL Zucker
    • 1 TL Natron

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Reichlich Wasser in einem großen Topf erhitzen, 2,5 EL Zucker und Natron zugeben.

    • Mehlmischung für die Arbeitsfläche

    Teig leicht bemehlen und mit einer Teigkarte 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Kugeln flach drücken, in die Mitte ein Loch drücken und in die typische Bagelform bringen.

    • Backpapier
    • 2 EL Sesam
    • 2 EL Mohn

    Bagels nacheinander für 30 Sekunden in das siedende Wasser geben, bis sie leicht aufgehen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Sesam und Mohn bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Kohlenhydrate43.9 g15 %
Fett6.5 g9 %
Eiweiß3.5 g6 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Vitamin B10.16 mg13 %
Niacin2 mg15 %
Calcium96 mg10 %

Tipp

Statt mit Sesam und Mohn kannst die Bagels zum Beispiel auch mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen. Auch Leinsamen eignen sich super.

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