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Glutenfreies Walnussbrot

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Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • 500 g REWE frei von Mehlmischung
    • 50 g Leinsamen, geschrotet
    • 1 TL Salz

    Mehl, Leinsamen und Salz vermischen, in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken.       

    • Handmixer
    • 1 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Olivenöl

    Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit 400 ml Wasser und Öl zum Mehl geben, zu einem glatten Teig kneten. 

    • 150 g Walnüsse

    Walnüsse hacken. Nüsse unter den Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen.

    • Backpapier
    • Mehlmischung für die Arbeitsfläche

    Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestreuen. Mit Hilfe einer Teigkarte zu einem  länglich-ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt noch einmal 40 Minuten gehen lassen. 

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Glutenfreies Walnussbrot 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 200 °C senken und weitere 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie3420 kcal155 %
Kohlenhydrate480 g160 %
Fett148 g197 %
Eiweiß60 g109 %
Ballaststoffe44 g147 %
Vitamin E60 mg500 %
Vitamin B22 mg167 %
Magnesium540 mg144 %

Tipp

Du kannst unter den Teig natürlich auch noch andere Samen und Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne mischen.

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