Glutenfreies Walnussbrot

Glutenfreies Walnussbrot

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • 500 g REWE frei von Mehlmischung
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 1 TL Salz

Mehl, Leinsamen und Salz vermischen, in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken.       

  • Handmixer
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit 400 ml Wasser und Öl zum Mehl geben, zu einem glatten Teig kneten. 

  • 150 g Walnüsse

Walnüsse hacken. Nüsse unter den Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen.

  • Backpapier
  • Mehlmischung für die Arbeitsfläche

Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestreuen. Mit Hilfe einer Teigkarte zu einem  länglich-ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt noch einmal 40 Minuten gehen lassen. 

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Glutenfreies Walnussbrot 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 200 °C senken und weitere 40 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

3420 kcal

Kohlenhydrate

480 g

Fett

148 g

Eiweiß

60 g

Glutenfreies Walnussbrot

Tipp zum Rezept

Du kannst unter den Teig natürlich auch noch andere Samen und Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne mischen.

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