Zubereitung
- 500 g REWE frei von Mehlmischung
- 50 g Leinsamen, geschrotet
- 1 TL Salz
Mehl, Leinsamen und Salz vermischen, in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Handmixer
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit 400 ml Wasser und Öl zum Mehl geben, zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
- Mehlmischung für die Arbeitsfläche
Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestreuen. Mit Hilfe einer Teigkarte zu einem länglich-ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Glutenfreies Walnussbrot 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 200 °C senken und weitere 40 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Du kannst unter den Teig natürlich auch noch andere Samen und Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne mischen.