Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln vermischen.
Apfelmus, Öl, Ahornsirup und Haferdrink zugeben und zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben.
Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 216 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 22.7 g | 8 % |
Fett | 12.7 g | 17 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Vitamin E | 7.3 mg | 61 % |
Niacin | 1.2 mg | 9 % |
Magnesium | 36 mg | 10 % |
Zink | 0.8 mg | 9 % |
Luftdicht verschlossen bleiben die Muffins 3-4 Tage frisch.