• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Glutenfreie Frühstücksmuffins

6 Bewertungen
Glutenfreie Frühstücksmuffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g REWE frei von Mehlmischung
    • 120 g REWE frei von Haferflocken
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g gemahlene Mandeln

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln vermischen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Apfelmark
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 2 EL Ahornsirup
    • 150 ml Haferdrink

    Apfelmus, Öl, Ahornsirup und Haferdrink zugeben und zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 

  • Zutaten
    • 1 Apfel
    • 50 g gehackte Mandeln

    Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform

    Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie216 kcal10 %
Kohlenhydrate22.7 g8 %
Fett12.7 g17 %
Eiweiß4 g7 %
Vitamin E7.3 mg61 %
Niacin1.2 mg9 %
Magnesium36 mg10 %
Zink0.8 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Luftdicht verschlossen bleiben die Muffins 3-4 Tage frisch.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion