Glutenfreie Frühstücksmuffins

Glutenfreie Frühstücksmuffins

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 150 g REWE frei von Mehlmischung
  • 120 g REWE frei von Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln vermischen. 

  • Handmixer
  • 200 g Apfelmark
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 ml Haferdrink

Apfelmus, Öl, Ahornsirup und Haferdrink zugeben und zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 

  • 1 Apfel
  • 50 g gehackte Mandeln

Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.

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Nährwerte pro Stück:

Energie

216 kcal

Kohlenhydrate

22.7 g

Fett

12.7 g

Eiweiß

4 g

Glutenfreie Frühstücksmuffins

Tipp zum Rezept

Luftdicht verschlossen bleiben die Muffins 3-4 Tage frisch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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