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Glutenfreie Frühstücksmuffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Zubereitung

    • 150 g REWE frei von Mehlmischung
    • 120 g REWE frei von Haferflocken
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g gemahlene Mandeln

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Mandeln vermischen. 

    • Handmixer
    • 200 g Apfelmark
    • 100 ml Olivenöl
    • 2 EL Ahornsirup
    • 150 ml Haferdrink

    Apfelmus, Öl, Ahornsirup und Haferdrink zugeben und zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 

    • 1 Apfel
    • 50 g gehackte Mandeln

    Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig heben.

    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform

    Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie216 kcal10 %
Kohlenhydrate22.7 g8 %
Fett12.7 g17 %
Eiweiß4 g7 %
Vitamin E7.3 mg61 %
Niacin1.2 mg9 %
Magnesium36 mg10 %
Zink0.8 mg9 %

Tipp

Luftdicht verschlossen bleiben die Muffins 3-4 Tage frisch.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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