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Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
181

Zubereitung

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL ja! Natives Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 400 g Tomaten
  • 375 g ja! Mozzarella
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
  • 1 EL ja! Natives Olivenöl
  • 100 g ja! geriebener Emmentaler
Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten backen.

  • 30 g Rucola
  • grober, schwarzer Pfeffer
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Tipp zum Rezept

Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert. 

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