Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
182

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL ja! Natives Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 400 g Tomaten
  • 375 g ja! Mozzarella

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
  • 1 EL ja! Natives Olivenöl
  • 100 g ja! geriebener Emmentaler

Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten backen.

  • 30 g Rucola
  • grober, schwarzer Pfeffer

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

834 kcal

Kohlenhydrate

72,1 g

Fett

46,5 g

Eiweiß

34,6 g

Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Tipp zum Rezept

Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken