Zubereitung
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 6 EL ja! Natives Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 400 g Tomaten
- 375 g ja! Mozzarella
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Backpapier
- 2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
- 1 EL ja! Natives Olivenöl
- 100 g ja! geriebener Emmentaler
Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten backen.
- 30 g Rucola
- grober, schwarzer Pfeffer
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert.
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