• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glutenfreie Brötchen

113 Bewertungen
Glutenfreie Brötchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 1.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 400 ml Wasser
    • 2 EL Rapsöl

    Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl unterrühren und gut verkneten. 

  • Teigstückchen von je etwa 75 g abstechen und zu Kugeln formen.

  • Zutaten
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Mohn

    Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen.

  • Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett3.1 g4 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Calcium48.9 mg5 %
Eisen0.8 mg6 %
Magnesium17.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Brötchen schmecken mit Frischkäse oder laktosefreiem “REWE frei von Magerquark” und Marmelade sehr lecker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion