rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreie-broetchen/
Glutenfreie Brötchen

Glutenfreie Brötchen

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl unterrühren und gut verkneten. 

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Teigstückchen von je etwa 75 g abstechen und zu Kugeln formen.

  4. Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneidem und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen.

  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die Brötchen schmecken mit Frischkäse oder laktosefreiem “REWE frei von Magerquark” und Marmelade sehr lecker.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    180kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,3μg
  • Chlorid
    47,1mg
  • Kalium
    93,2mg
  • Calcium
    31,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 500 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 1,50 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mohn
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier