REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Brötchen

111 Bewertungen
Glutenfreie Brötchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 1.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 400 ml Wasser
    • 2 EL Rapsöl

    Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl unterrühren und gut verkneten. 

  • Teigstückchen von je etwa 75 g abstechen und zu Kugeln formen.

  • Zutaten
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Mohn

    Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen.

  • Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett3.1 g4 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Calcium48.9 mg5 %
Eisen0.8 mg6 %
Magnesium17.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Brötchen schmecken mit Frischkäse oder laktosefreiem “REWE frei von Magerquark” und Marmelade sehr lecker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion