Gewählte Zutaten:
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl unterrühren und gut verkneten.
Teigstückchen von je etwa 75 g abstechen und zu Kugeln formen.
Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 179 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Fett | 3.1 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 35.8 g | 12 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Calcium | 48.9 mg | 5 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Magnesium | 17.4 mg | 5 % |
Die Brötchen schmecken mit Frischkäse oder laktosefreiem “REWE frei von Magerquark” und Marmelade sehr lecker.