Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
500 g
REWE Frei von Mehlmischung
1.5 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
400 ml
Wasser
2 EL
Rapsöl
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl unterrühren und gut verkneten.
Teigstückchen von je etwa 75 g abstechen und zu Kugeln formen.
Zutaten
1 EL
Sesam
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Mohn
Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
179 kcal
8 %
Eiweiß
2.5 g
5 %
Fett
3.1 g
4 %
Kohlenhydrate
35.8 g
12 %
Ballaststoffe
1.8 g
6 %
Calcium
48.9 mg
5 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Magnesium
17.4 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Brötchen schmecken mit Frischkäse oder laktosefreiem “REWE frei von Magerquark” und Marmelade sehr lecker.