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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Teigrolle
Plätzchenausstecher Stern
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
1
Bio-Zitrone
250 g
REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
125 g
Butter (kalt)
2
Eier
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Stern
Backpapier
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
REWE frei von Vollmilchschokolade
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
58 kcal
3 %
Kohlenhydrate
7.4 g
2 %
Fett
3 g
4 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.