Glutenfreie Butterplätzchen

Glutenfreie Butterplätzchen

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Butter (kalt)
  • 2 Eier

Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

Glutenfreie Butterplätzchen

Tipp zum Rezept

Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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