Glutenfreie Butterplätzchen

Glutenfreie Butterplätzchen

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Butter (kalt)
  • 2 Eier

Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

58 kcal

Kohlenhydrate

7,4 g

Fett

3 g

Eiweiß

0,5 g

Glutenfreie Butterplätzchen

Tipp zum Rezept

Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken