Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter (kalt)
- 2 Eier
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.
![Glutenfreie Butterplätzchen](https://c.rewe-static.de/46905329/2/46905329.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.
![Diane Buckstegge Bild](https://eu-images.contentstack.com/v3/assets/bltc9e54715a77e8393/blt3782c8cea2d8dcc8/632d6d1e53349d7801c00efd/epertenbild_diane_buckstegge.jpg)
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.