Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 58 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 7.4 g | 2 % |
Fett | 3 g | 4 % |
Eiweiß | 0.5 g | 1 % |
Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.