• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glutenfreie Butterplätzchen

8 Bewertungen
Glutenfreie Butterplätzchen

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 125 g Butter (kalt)
    • 2 Eier

    Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Mit Mehlmischung, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen sowie die Eier zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (z. B. Sterne) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie58 kcal3 %
Kohlenhydrate7.4 g2 %
Fett3 g4 %
Eiweiß0.5 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bewahre die glutenfreien Butterplätzchen luftdicht verschlossen auf - so bleiben sie schön mürbe.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion