Apfelgelee selber machen

Apfelgelee selber machen

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 1,5 kg Äpfel

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Etwa 100 g der Äpfel in feine ebenmäßige Würfel schneiden und beiseite stellen, den Rest in grobe Stücke schneiden und mit 200ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sehr weich sind.

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch

Ein Sieb mit einem Mull- oder Geschirrtuch auslegen, auf einem großen Topf platzieren und die gekochten Äpfel darin abtropfen lassen. Die Früchte gut ausdrücken und 750 ml des Saftes abmessen. Sollten die Äpfel nicht genug Saft ergeben, kann die Differenz mit Wasser ausgeglichen werden.

  • Einmachgläser
  • 1 Bio Zitrone
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zum Apfelsaft hinzugeben. In einem großen Topf den Saft mit dem Gelierzucker aufkochen und ca. 8 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Gläser heiß ausspülen und bereitstellen.

  • 1 Prise(n) Zimt

Sobald der Saft dickflüssig ist, die feinen Apfelstücke unterrühren, Zimt hinzufügen, alles gut vermengen und in die Gläser abfüllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

599 kcal

Kohlenhydrate

146 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,2 g

Apfelgelee selber machen

Tipp zum Rezept

Super schmeckt das Gelee auf selbstgemachten Sonntagsbrötchen aus dem REWE Rezept!

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