• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfelgelee selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1.5 kg Äpfel

    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Etwa 100 g der Äpfel in feine ebenmäßige Würfel schneiden und beiseite stellen, den Rest in grobe Stücke schneiden und mit 200ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sehr weich sind.

    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch

    Ein Sieb mit einem Mull- oder Geschirrtuch auslegen, auf einem großen Topf platzieren und die gekochten Äpfel darin abtropfen lassen. Die Früchte gut ausdrücken und 750 ml des Saftes abmessen. Sollten die Äpfel nicht genug Saft ergeben, kann die Differenz mit Wasser ausgeglichen werden.

    • Einmachgläser
    • 1 Bio Zitrone
    • 500 g Gelierzucker (2:1)

    Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zum Apfelsaft hinzugeben. In einem großen Topf den Saft mit dem Gelierzucker aufkochen und ca. 8 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Gläser heiß ausspülen und bereitstellen.

    • 1 Prise(n) Zimt

    Sobald der Saft dickflüssig ist, die feinen Apfelstücke unterrühren, Zimt hinzufügen, alles gut vermengen und in die Gläser abfüllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Kohlenhydrate146 g49 %
Fett0.1 g0 %
Eiweiß0.2 g0 %

Tipp

Super schmeckt das Gelee auf selbstgemachten Sonntagsbrötchen aus dem REWE Rezept!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen