Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Quark (Magerstufe)
  • 50 ml Milch (Vollmilch)
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Salz

Mehl, Backpulver, Quark, Milch (1 EL für die Glasur zurückbehalten), Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 50 g saure Sahne
  • 150 g gekochter Schinken

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und den Kreis in 8 gleichmäßige Tortenstücke schneiden. Die Tortenstücke dünn mit saurer Sahne bestreichen und mit dem Schinken belegen, dabei jeweils rundherum einen kleinen Rand frei lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Milch (Vollmilch)

Die Dreiecke von außen zur Spitze hin zu Hörnchen rollen und auf das vorbereitete Blech setzen. Das Ei mit der restlichen Milch (1 EL) verquirlen und die Schinkenhörnchen damit bestreichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

235 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

11 g

Schinkenhörnchen

Tipp zum Rezept

Für Schinken-Käse-Hörnchen nur ca. 100 g Schinken verwenden und dafür zusätzlich etwas Reibekäse auf die Teigdreiecke streuen.

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