Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, grob reiben und mit 1 TL Salz vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Mit Pfeffer würzen.
3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und kleine Häufchen aus der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 5 bis 10 Minuten braten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.
In einer weiteren Pfanne parallel 2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dann Schweinefleisch in die Pfanne zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Petersilie hacken und über das Geschnetzelte streuen. Rösti dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 590 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 34.3 g | 11 % |
Fett | 33.5 g | 45 % |
Eiweiß | 38.4 g | 70 % |
Vitamin K | 25.2 μg | 39 % |
Vitamin B1 | 1.5 mg | 125 % |
Vitamin B6 | 1.1 mg | 73 % |
Vitamin B12 | 3.2 μg | 128 % |